Размеры мужских брюк

Правильно подобранная одежда – та, которая соответствует размеру и хорошо сидит на фигуре. Она способствует созданию определенного образа и оставляет о человеке положительное впечатление. Для каждого мужчины очень важно правильно определить размер брюк, поскольку это основной предмет одежды в его гардеробе. 

Базовые параметры:

  • Объем талии. Для определения данного показателя необходимо снять мерку обхвата талии точно на уровне пояса. Можно также измерить ширину хорошо сидящих на фигуре старых брюк и умножить полученное число на два.
  • Рост.
  • Длина брюк. Параметр определяет длину штанины. Он измеряется по внутренней стороне брюк от пахового шва до низа.

В размерных таблицах указываются, как правило, только базовые параметры, однако для более точного определения подходящего размера лучше уточнить и дополнительные величины. Они часто варьируются в зависимости от фасона брюк или особенностей фигуры. Например, при выборе модели с низкой посадкой такой показатель, как объем талии не имеет существенного значения. В данном случае важно расстояние от верхнего края пояса до пахового шва, причем оно измеряется и по передней, и по задней стороне. 

Для определения размера на «нестандартную» фигуру или при выборе определенного фасона требуются измерения следующих дополнительных параметров:

  • Обхват бедер. Измеряется по наиболее выступающим точкам ягодиц.
  • Ширина штанины — на уровне бедра (измеряется от пахового до наружного бокового шва), колена и по нижнему краю.

Точное измерение всех параметров, основных и, при необходимости, дополнительных,

способствует правильному определению размера мужских брюк. Это служит гарантией того, что выбранная модель сядет точно по фигуре.

Написать комментарий