Школьникам и студентам не менее чем взрослым мужчинам нужны качественные и удобные брюки. При этом зачастую подобрать брюки для мальчика в магазине бывает не так просто. Представленные образцы не подходят по фигуре, плохо сидят или не отвечают требованиям молодежного стиля.

Выкройка классических брюк для мальчика предполагает брюки со стрелками. Такая модель подходит для повседневной носки, но может служить и в качестве торжественного костюма. При сочетании с белой сорочкой и галстуком-бабочкой даже самый озорной ребенок превращается в образцового школьника. Сочетание с водолазкой или кардиганом позволяет создать более расслабленный и удобный образ.

Для пошива брюк для мальчиков используют самые разные ткани. Выбор материала зависит от назначения предмета одежды, а также предполагаемого сезона носки. Наиболее часто родители выбирают джинсовые, шерстяные ткани, нередко в ход идут и камуфляжные материалы (особенно они актуальны при пошиве брюк для повседневной носки, прогулок и игр во дворе). Если брюки предполагается носить летом, то логичнее всего выбрать хлопковую ткань. Для школьного сезона (осень-зима) подойдут утепленные ткани, в частности шерсть.

Пошив брюк для мальчика относится к работам среднего уровня сложности. Сшить хорошие брюки сможет практически любая швея, а вот начинающим любителям, возможно, придется сложновато. Ведь при пошиве и раскрое придется учесть множество особенностей выкройки брюк для школьника.

Самыми сложными моментами при выкройке брюк для мальчика можно назвать разметку заутюжки (линия заутюжки должна быть равноудалена от бокового и шагового шва), подкрой мелких деталей, в частности карманов. В классических брюках обычно подшивают «венгерский» карман, который всегда привязан к линии заутюжки и вытачкам. При этом расстояние от кармана до вытачек должно быть не менее половины ширины вытачек плюс около 1,5 см.

Также следует обратить внимание, что в отличие от взрослых брюк, где ширина пояса зависит от ширины ленты, ширина детских брюк ориентируется на ширину ремня мальчика. Например, если ребенок носит ремень 2,5 см, то пояс на его брюках должны быть 2-2,3 см, когда ремень сможет перекрывать пояс.

Если вы не хотите самостоятельно осваивать все тонкости пошива детских брюк, предлагаем рассмотреть огромный ассортимент брюк для мальчиков в нашем интернет-магазине. Здесь вы легко подберете по нужной цене подходящие модели, которые созданы с учетом особенной детской фигуры.

Информация по теме:

Купите брюки для мальчика по выгодной цене!

Поделиться: