Основное плюс брюк в стиле casual — это их универсальность. Они прекрасно подходят для повседневного использования. Такую одежду можно носить и в условиях дресс-кода, и при посещении неформальных мероприятий. В сочетании с разной одеждой на их основе можно создавать всевозможные образы — неформальный, спортивный и даже классический. В связи с этим актуален вопрос, с чем именно можно носить такие брюки?

Самый популярный вариант верха к ним — это футболка. Она может быть как облегающей, так и немного свободной, ее оптимальная длина — чуть ниже талии. Из обуви к такому образу подойдут как ботинки, так и кроссовки.

Можно также надеть рубашку в стиле casual, которая с повседневными брюками будет смотреться гораздо лучше, чем строгая классическая сорочка. Такие рубашки имеют приталенный фасон по фигуре, их допустимо носить заправленными в брюки или навыпуск, а рукава можно закатать до локтя и закрепить на пуговку (которая часто присутствует на рукавах подобных моделей). По цветовой гамме можно выбрать как однотонную пастельного оттенка, так и яркую модель в клетку, полоску, с рисунками, аппликациями или принтами.

Переходный вариант между футболкой и рубашкой — это рубашка-поло, отличающаяся наличием воротника, выреза (на пуговицах или без) и коротких рукавов. Она идеально сочетается с брюками в стиле casual, создавая модный и оригинальный ансамбль. Яркие кеды внесут дополнительную изюминку в такой образ. Вместо кед также вполне можно использовать повседневные ботинки (но не строго классического фасона).

В прохладную погоду сверху на футболку или рубашку можно накинуть пиджак, блейзер или кардиган современного покроя. Дополнить образ можно ярким шарфом или другим стильным аксессуаром. Для поклонников спортивного стиля из гардероба можно выбрать толстовку или олимпийку.

С повседневными брюками прекрасно сочетаются вязаные свитера с вырезом или высоким горлом, а также трикотажные джемперы и хлопковые свитшоты. Из верхней одежды к брюкам можно подобрать модное пальто (как короткое, так и удлиненное), а также куртку любого фасона.

Поделиться: