Как правильно выполнить пошив мужских брюк? Какие сложности могут возникнуть при их пошиве? В пошиве мужских брюк имеются определенные особенности, благодаря которым они способны длительное время выглядеть аккуратно, что достаточно важно для бизнесмена. При этом брюки должны обладать высокой прочностью и выглядеть элегантно.

Техника пошива мужских брюк

Прежде чем начать обработку карманов брюк и гульфика необходимо соединить детали брючины. Для пошива брюк в классическом стиле требуется подкладка на передние детали. Она должна выкраиваться по форме передних деталей брюк и спускаться чуть ниже колен. Это помогает избежать «вытягивание колен» на брюках.

Далее необходимо оформить стрелки. Для этого брючины складывают таким образом, чтобы шаговый шов совпал с боковым и скалываются при помощи булавок. После этого брючины проглаживают утюгом по средине, чтобы получились ровные стрелки. Утюжить нужно через х/б ткань.

Теперь нужно оформить карманы при помощи мешковины. Мешковина должна быть достаточно плотной, потому что на карманы приходится самая большая нагрузка. Ведь мужчины часто носят в карманах много различных вещей. Потому карманы нужно делать надежными и достаточно глубокими. В основном для них берется саржа высокой плотности под цвет брючной ткани либо контрастного оттенка, в зависимости от модели.

Закончив обработку карманов нужно сшить по среднему шву детали брюк. Делается это двойной строчкой, чтобы обеспечить брюкам прочность.

Верхний срез брюк обрабатывается пояском на специальной корсажной ленте. Пояс соединяется с этой лентой особым накладным швом. Прежде чем соединять пояс с лентой, ее рекомендуется прогладить, так как она может дать усадку. Также нужно подготовить шлевки для пояска. Пояс нужно соединить с брюками, одновременно делая складки в области стрелок и пришивая шлевки.

Главной особенностью в притачивании пояска к мужским брюкам является то, что один край пояска нужно делать длиннее второго. Его следует обтачивать и пришивать поверх корсажной ленты. После этого к нему нужно пришить застежку либо выметать петлю.

Во избежание преждевременного износа брюк, нужно правильно обработать их низ. Для этого снизу задних половинок брюк пришивается брючная тесьма по ширине припуска от 3,5 см до 4 см. Ее нужно прошить с обеих сторон машинной строчкой. Чтобы предотвратить усадку тесьму нужно предварительно прогладить. Завершающим этапом будет обметывание брюк при помощи оверлока.