Классический костюм придает респектабельности образу, выглядит стильно и элегантно, но неправильно подобранные вещи могут испортить весь образ. При выборе классических брюк пользуйтесь нашими рекомендациями.

Правильно сшитые и подогнанные по фигуре брюки:

  • скрывают все недостатки, не сильно обтягивая талию и бедра;
  • не образуют лишних складок;
  • в обязательном порядке носятся с ремнем или подтяжками;
  • снабжаются декоративными карманами (по ширине примерно с мужскую ладонь).

Классические брюки, предназначенные ежедневной носки, например на работу, шьются из однотонной ткани, практичных цветов — серого, темно-синего или черного. Цветная или белая ткань с отливом может использоваться только по особым, праздничным случаям.

Длина имеет значение

Длина классических мужских брюк имеет огромное значение в создании строгого стильного образа. Для того чтобы сделать правильный выбор, на примерку брюк стоит взять с собой классические туфли из своего гардероба. Чтобы при ходьбе брюки не поднимались слишком высоко и не оголяли ногу (что весьма неэстетично), их обрезают примерно по верхнему краю каблука. Если вы предпочитаете зауженные брюки, то их длина должна едва достигать туфель, шнуровка при этом остается полностью открытой. Не забывайте, при ношении брюк могут образовываться складки и заломы, за счет которых они могут немного приподняться.

Маленькие секреты

Приобретайте к одному пиджаку две пары брюк. Брюки изнашиваются быстрее, их чаще нужно стирать, это гарантирует вам безупречный вид в любой ситуации.

Если дресс-код позволяет, можете комбинировать пиджак и брюки разных оттенков. Так ваш образ будет более оригинальным, немного небрежным. Не забывайте, что подтяжки должны сочетаться по цвету с галстуком.

Крупным мужчинам удобнее носить брюки со слегка заниженной талией. Худым — со складками на поясе и французскими карманами.

Купить классические мужские брюки можно у нас! Интернет-магазин «Мир брюк».

Поделиться: