Разумеется, классические мужские брюки никогда не потеряют своей актуальности. Этот предмет гардероба универсален: его можно надеть на свидание в кафе, на работу, в ночной клуб, в гости к друзьям. Однако брюки, как и любая одежда, не могут остаться в стороне от изменений в области моды. Показы на мировых подиумах диктуют нам новые тренды. О самых свежих тенденциях 2015 года мы расскажем в этой статье.

  • Стиль. Дизайнеры уделяют внимание классике и охотно адаптируют к современным условиям ретро-модели 70-х и 80-х. Большой популярностью пользуются такие стили, как изысканный денди, слегка небрежный кэжуал и современный спортивный.
  • Фасон и крой. На показах модных домов доминируют традиционные модели со стрелками. А вот объем брюк уже который сезон претерпевает изменения. В области бедер он увеличивается за счет вытачек, карманов и складок, а на уровне колена доходит до привычной ширины. Отдельное внимание дизайнеры уделили широким брюкам. На радость многим мужчинам в моду вновь возвращаются «бананы». В то же время большинство зимних коллекций состояло из уже привычных зауженных и укороченных моделей.
  • Цвет. Если обобщить ситуацию, можно сказать, что модные дома в наступившем сезоне отдали предпочтение классике — белому, черному и серому цветам. Многие дизайнеры обратили внимание на глубокие синие, оливковые, темно-зеленые и коричневые оттенки, уже ставшие традиционными в мужском гардеробе. Из ярких цветов стоит выделить красный, синий, зеленый, желтый и, разумеется, оранжевый.
  • Ткань. Большинство моделей из модных коллекций сшиты из привычных твида, вельвета и шерсти. В летних линейках предпочтение отдается хлопку. Очень актуальны ткани с эффектом металлика, переливающиеся на солнце. И настоящий тренд наступившего года — костюм из благородного бархата.
  • Принт. Подиумы завоевали клетка, полоска и защитная милитари-расцветка. Эти традиционные «мужские» принты могут украшать брюки целиком либо использоваться в качестве отделки на фоне однотонной ткани.

И напоследок полезный совет. Чтобы не стать очередной жертвой моды, не стоит слепо гнаться за трендами. Выбирайте брюки, которые подходят именно вам. Ведь, как говорила легендарная Коко Шанель, мода проходит, и лишь стиль остается с нами.

Большой выбор мужских брюк MALMIS. Спешите купить!

Поделиться: