Для молодых людей и подростков вопросы стиля всегда остаются актуальными. Чтобы при помощи брюк создать гармоничный образ, необходимо научиться правильно выбирать этот предмет одежды.

Самым распространенным мужским фасоном являются классические брюки, которые отличаются прямым покроем, наличием стрелок и боковых карманов.

Сегодня молодежные мужские брюки представлены также и множеством других разновидностей. Например, очень привлекательно на молодых людях смотрятся штаны, зауженные книзу — они подчеркивают стройность фигуры. Тем не менее, такой фасон не подойдет слишком худым или слишком полным юношам, поскольку недостатки он акцентирует ничуть не хуже, чем достоинства.

Широкие модели брюк являются переходным фасоном между casual и спортивным стилем. Они идеально комбинируются с просторными футболками, свитшотами и свитерами. В ношении такие модели весьма удобны, поскольку не сковывают движений. Они подходят даже обладателям несовершенной фигуры и формы ног, поскольку способны скрывать недостатки за счет своего объема.

Популярным молодежным вариантом считаются брюки карго: они представляют собой прямые брюки без стрелок с квадратными накладными карманами в разных местах. Их длина может быть классической или укороченной. Модели карго пользуются спросом среди любителей неформального стиля. Такие брюки прекрасно сочетаются со спортивной одеждой, отличаются удобством и практичностью.

Во время примерки брюк любого фасона проследите за тем, как они сидят на талии: за пояс должны свободно просовываться два пальца. Слишком свободные брюки буду спадать с вас, а тесные — вызывать дискомфорт. Длину следует подбирать такую, чтобы штанины полностью закрывали носки (если, конечно, это не укороченный вариант). Встаньте, выпрямитесь и посмотрите на себя в зеркало: задняя часть брюк должна примерно на сантиметр отступать от уровня пола. Присядьте в новых брюках на стул и оцените, насколько вам в них удобно.

Если брюки приобретаются для зимы, лучше отдавать предпочтение изделиям из плотной ткани темных расцветок. На лето подойдут тонкие светлые брюки из натуральных тканей, а также изделия ярких цветов.

Поделиться: